今天是:

立足新起点 面向新征程 奋力开创机关党建工作新局面

217日至18日隆重召开的中共公安部直属机关第十六次代表大会,是在全党深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以实际行动迎接党的十九大胜利召开的新形势下召开的一次重要会议。这次会议对于我们坚决贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强和改进部直属机关党的建设,不断推动公安改革和公安事业发展进步,具有重要意义。我们对会议圆满成功召开表示热烈祝贺!

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,从全局和战略的高度,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,作出了一系列重大决策部署。全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。公安部是全国公安机关的领导和指挥机关,党员干部集中、权力责任集中,必须要在加强机关党的建设上有更高的标准、更严的要求,必须要在推进全面从严治党上走在前、做表率。

走在前、做表率,首先就要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地讲政治。这是坚持党对公安工作绝对领导根本原则、确保对党绝对忠诚的关键所在。公安机关各级党组织要毫不动摇坚持政治建警,教育广大党员干部切实把“四个意识”内化于心、外践于行,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。部直属机关党建工作要走在前、做表率,就要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,不断强化理论武装、坚定理想信念,加强党性锻炼、提高政治能力,严守纪律规矩、做到令行禁止,确保党中央各项决策部署落到实处。

走在前、做表率,就要把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的各项规定把握精、把握准,始终坚持以解决突出问题为突破口和主抓手,坚定不移把全面从严治党、从严治警的各项要求落到实处。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,针对党内存在的突出矛盾和问题,既指出了病症,也开出了药方,既有治标举措,也有治本方略。公安部直属机关党建工作要走在前、做表率,就要坚持抓党建带队建、抓党建促队建,以解决突出问题为导向,压实主体责任,严肃政治生活,强化党内监督,使贯彻《准则》《条例》成为每一个党组织、每一名党员的自觉行动。

走在前、做表率,就要始终坚持“抓两头、带中间”,加强领导班子建设和党的基层组织建设。公安部有45个局级单位党组织、1000多个党支部,这是组织资源和组织优势,也是加强部直属机关党建工作的重点所在。公安部直属机关党建工作要走在前、做表率,党员领导干部要担负起政治责任和领导责任,强化党性修养,注重作风养成,以身作则、率先垂范;要健全基层组织体系,把每一名党员都纳入党组织有效管理,把广大党员干部的积极性能动性调动起来。

走在前、做表率,就要从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,坚持把党建工作和业务工作有机结合起来,忠诚党的事业,忠实履行职责。过去的五年,我们之所以能够战胜一个又一个挑战、打赢一场又一场硬仗,关键就在于党的建设坚强有力、各级党组织的战斗堡垒作用得到了充分发挥。公安部直属机关党建工作要走在前、做表率,就要充分发挥思想政治优势和核心凝聚作用,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议的部署要求,从思想上政治上充分发动广大党员干部,更加扎实地抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会公共安全,深入推进公安改革和“四项建设”,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

全面从严治党永远在路上。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们充满信心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新起点、面向新征程,锐意进取、奋发努力,不忘初心、继续前进,奋力开创部直属机关党建工作新局面,以全面从严治党的新成效、党和人民满意的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态