今天是:

支付宝也有高仿版?

小伙伴们!凡是涉及到钱的事儿一定要慎重!各种商家支持支付宝支付,也是不法分子出手的好时机,大家一定要睁大眼睛,对于涉及到钱的操作一定要谨慎。比如“高仿版支付宝”你听说过没?不小心警惕的话,可能把你的钱骗光!

“高仿版支付宝”也叫“支付宝高仿转账成功工具”,利用这种软件,可以轻松地制造出支付宝付款截图和转账截图,仿真度很高,一般人很难识别。

该软件有iOSAndroid两个版本,里面大概提供付款账户、收款账户、转账金额、转账时间等内容的设置。虽然会在注意事项里写明“金额最好不要大于100元,不要用于非法途径”的提醒。但数字只要在五位数以内,就能做出以假乱真的支付宝转账截图。其实这种“高仿支付宝”最早是微商圈的同行们用来制作“炫富”图片的。一些“微商”发现可通过制作假的转账截图,放到微信朋友圈和微博上,以此显示店里的“销量”很好,用这种方式来招揽客户或者发展下线。但是,现在这种软件又被不法分子盯上,反倒成了新的骗钱手段,已经有不少人被这种“真截图、假转账”伎俩给骗了。

案件回顾

小樱在朋友圈卖护肤品,很多顾客付款都是通过支付宝转账完成的,一般顾客付款后她会去支付宝里查一下账,偶尔有人发截图,如果赶上生意忙,警惕就会松懈一些,因为朋友圈卖东西,一般都是熟客或者朋友介绍来的。

前不久,一名新顾客主动跟她聊天,说要买一盒面膜和几瓶护肤品。当时小樱通过微信语音告诉了对方支付宝账号,几分钟过后,对方就把290元的转账截图和的收货信息通过微信传来了。小樱看了一眼截图,就让助手给对方发货了。

当晚对账时,小樱查看支付宝里的账单详细列表,发现早上这位顾客并未把钱打来,但货已经给对方发出了。通过同行她才知道,她收到的付款转账截图是一种软件模拟生成的,被行内人称“支付宝高仿转账成功工具”,也就是上面说的那个伪支付宝软件。其实小樱的遭遇并不是个例,还有多起报道利用伪支付宝软件诈骗的新闻,有4女子被骗2万多,还有卖家被骗iPhone6等等,因为轻信支付宝转账截图而蒙受了不同程度的财产损失,殊不知落袋为安,只有你查看到账户里确实有了这一笔进项,这钱才真的属于你。

警方提示  

使用支付宝转账功能时一定要多留心眼,别偷懒或想当然,一定要到自己的账户中查看钱是否到账,不要被这种其实很简单的骗术给忽悠了。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态