今天是:

『利剑』改名换姓23年后 终落恢恢法网


1994年8月6日,秦皇岛市山海关区某村发生一起命案,该案造成三死一伤。警方查实,该村
陶某有重大作案嫌疑,但案发后陶某潜逃。


 

多年来,警方对此案一直没有放弃,

进行了大量摸排和走访工作。


近日,警方得到线索,犯罪嫌疑人陶某出现在黑龙江省佳木斯市,山海关警方立刻赴当地实施抓捕,在当地警方的配合下,于8月18日将犯罪嫌疑人陶某押解回山海关

经审讯,犯罪嫌疑人陶某(男,52岁,山海关区某村村农)如实交代了23年前故意杀人案件经过:1994年陶某母亲过世后,因家产分割与三哥产生矛盾,后来又因三哥在山坡挖土时不慎将陶某家中的水管挖断,陶某认为三哥故意欺负他,从此便怀恨在心。

    1994年8月6日早晨7时许,陶某酒后手持斧子跑到三哥家,不料其三哥未在家,陶某遂在屋内将正在做饭的三嫂用斧子砍倒在地(后经抢救还生),又将院外玩耍其三哥的三个儿子(长子13岁、次子9岁、三子7岁)砍杀后逃离现场。

 

   杀人后,陶某为躲避公安机关抓捕,当晚由山路逃到辽宁省绥中县,随后又辗转逃到黑龙江佳木斯1997年在当地通过中介办理了户口,化名为“孙某”在佳木斯隐姓埋名生活了23年,并已娶妻。  

目前,案件正在进一步办理中。



打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态