今天是:

平凡的脚步 不平凡的行程--追记秦皇岛市公安局抚宁分局抚宁镇派出所所长潘权

潘权,男,19686月出生,中共党员,二级警督警衔,生前系秦皇岛市公安局抚宁分局抚宁镇派出所所长。曾荣获河北省优秀人民警察、秦皇岛市劳动模范等荣誉称号,荣记个人三等功3次,受市以上嘉奖5次,20175月,其所在的抚宁镇派出所荣获全国优秀公安基层单位荣誉称号,519日,潘权同志作为获奖单位代表参加了全国公安系统英模立功集体表彰大会,在人民大会堂接受了习近平总书记的会见。在基层公安的平凡岗位上,潘权同志恪尽职守、立足基层,在他心里,力保一方平安,守护百姓安全,是他应尽的职责、不懈的追求和心愿。

2017119日上午10时,潘权同志因心脏病突发不幸去世,年仅49岁。潘权同志生前的先进事迹,得到了各级媒体的广泛关注。为了大力弘扬潘权同志先进事迹,进一步倡导忠诚为民、执法为公的警察精神,为公安工作营造良好舆论氛围。1130日,人民日报、法制日报、人民公安报、河北日报、长城新媒体、河北法制报等多家国家级、省级主流媒体,聚焦刊发了追记抚宁分局抚宁镇派出所所长潘权的宣传报道,发出了强有力的正能量声音,掀起了对潘权同志优秀典型事迹的宣传高潮。

人民日报在要闻版头条刊发了抚宁分局抚宁镇派出所原所长潘权生前事迹:《平凡的脚步 不平凡的行程--追记秦皇岛市公安局抚宁分局抚宁镇派出所所长潘权》。

 

 

《人民日报》发表快评:

向基层守望者致敬

乙 智

  国家的根基在基层,基层的和谐稳定,关乎国家的长治久安;基层的幸福安康,关乎国家的繁荣兴盛。在全国各地,有这样一支队伍,他们是化解基层社会矛盾的主力军,是维护基层治安的桥头堡,是服务基层群众的贴心人。他们有一个光荣的名字——公安民警。

  他们当中,有的在打击犯罪、维护正义的危急时刻奋勇向前、舍生忘死,有的在走街串户、定纷止争的平凡工作中兢兢业业,有的用辛劳的汗水乃至宝贵的生命,守护着民众的幸福安宁。

  他们的工作或许平凡,但正如潘权一样,平凡的脚步也可以丈量伟大的行程,平凡的事迹也能组成伟大的人生,平凡的付出也能汇聚感动人心的正能量。奋战在一线的公安民警,是我们这个时代的无名英雄。平安喜乐、岁月静好,正是源于许许多多无名英雄在为之负重前行。广大基层公安民警体现的忠诚信念、为民情怀和奉献担当,传递着这个时代的精神力量。让我们向他们致敬!

 

 

 

群众心里一心为民服务的老潘走了,同事眼中廉洁奉公、爱岗敬业的潘所长走了,妻子眼中每天都不着家的老潘再也回不来了......

女儿在作文中这样描写他的父亲:在很多时候,我们总是喜欢用雄伟高耸的山或广阔无垠的海来定义父亲这个词,但我认为,那并不完全适合我的父亲,我认为他是一个无私、伟大的人。

......

我见过烦恼的说不出话的他,见过高兴时候笑的他,看过工作时一丝不苟的他,还有在家时疲惫的他,但我最爱他和我在一起的样子。

潘权同志虽然离开了我们,但是他对党无限忠诚、对人民无比热爱、对事业无私奉献的精神却永远留在我们心中,激励着我们沿着他的脚步,不忘初心、继续前行。

有一种人,虽已离去,却永被铭记...

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态