今天是:

使用网上银行四注意

随着网上购物的风靡,注册网银的用户不断增加,不法之徒也开始了形式多样的犯罪活动,对此,警方提醒广大市民:

一、注意识别真假网上银行。对于假银行网站、假冒银行发送短信、假冒银行客服发送邮件银行方面提醒,客户要有足够的警惕性。如进入银行网站,最好使用自己收藏的链接网址。

二、保护好网上银行账号及密码。不要相信任何人通过电子邮件、短信、电话等方式索要银行卡号和交易密码。同时,注意不要使用电话号码、车牌号、身份证号、出生日期等容易被他人猜到和窃取的信息作为登录或交易密码。

三、保证计算机安全。要安装正版杀毒和防火墙软件并及时更新,不要查看来历不明的电子邮件,防止计算机病毒或黑客入侵计算机。

四、不要在网吧使用网上银行。由于网吧电脑易被木马、病毒攻击,并且网吧人员混杂,用户在网吧电脑上操作会大大增加使用风险,所以如果使用网上银行尽量使用相对安全的电脑进行操作。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态