今天是:

求职需谨慎

警方提醒广大务工人员,在求职时必须提高警惕,在面试之前要认真了解招聘单位的相关情况,切勿轻信传言。尽可能要选择正规有资质的中介单位,在应聘过程中应留意招聘地点、环境是否固定或正规。慎签用工合同,不要轻易交纳各种费用,以免受骗上当。

一、求助于有经验者。进城找工作最好与有打工经验的同乡结伴或求教于他们,少走弯路,不受骗。

二、不要被街头小广告所迷惑。街头的招工小广告往往以优厚的待遇和工资报酬诱惑急于找工作的人,但这里不乏有为骗取钱财的黑广告,提醒对这类小广告要慎之又慎。

三、找工作要到正规的劳务市场或有营业执照的中介所找工作,以防钱财被骗。

四、对于先让交报名费、培训费的招工条件,要提高警惕,防止被骗。

五、女性青年在遇到有高报酬、优厚条件的广告时应谨慎前往,尤其对从事服务性行业的工作,不要单独跟随招工者贸然前往,更不能随便接受陌生人宴请,以防被抢劫和性侵害,或者误入色情场所。

六、找工作时不要将本人的身份证、暂住证等有关证件随意交给招工者,防止被骗子所控制,而逼迫交出钱财。

七、欲租沿街门店做生意时,一定要认真查验出租房屋是否在派出所有登记备案,查清出租人与房屋门店的真正关系,防止有人“空手套白狼”骗取钱财。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态