今天是:

『重拳出击』秦皇岛市公安局成功侦破“10.23”特大组织领导传销案

近日,秦皇岛市公安机关打击传销犯罪“清秋行动”再获战果,成功侦破了“10.23”特大组织领导传销案件,抓获传销人员95人,刑事拘留43人,教育遣返52人,现场扣押涉案资金46万余元,依法冻结资金3100余万元。


2017年10月23日,秦皇岛市公安局经侦支队通过工作获取线索后,市局党委高度重视,迅速成立专案组,对“中国梦3001特战团”传销组织进行立案侦查。各警种部门分工协作,紧密配合,通过摸排梳理,调查核实,很快掌握了“中国梦3001特战团”传销组织的核心成员、层级结构、运行模式等关键信息。民警发现该传销组织活动隐蔽,长期人员保持在120-140人,组织内部人员分工明确。专案组在准确锁定其核心成员身份、涉案银行账户、活动规律后,研究制定了严谨、周密的抓捕方案,于2017年11月3日凌晨5时,统一开展收网行动。

 

经查,该传销组织以“中国梦”、“3001”秘密工程为诱导,利用微信平台散布虚假信息,谎称该工程是国家扶持项目,可实现快速致富。其主要操作模式为先期交纳会费成为会员,然后按通知来我市进行培训,老会员凭发展的新会员的数量晋升返利,发展人员越多,返利越高。

 

民警提示:所有的传销组织目的就是敛财,为了敛财传销组织巧设名目,向下线人员收取各类费用。但不管其如何乔妆打扮,其组织形式始终脱离不了“金字塔”式的结构模式,“以发展人头为基本销售形式、从多级下线购买份额中抽取不同比例利润的获利方式”永远不会改变。对此,广大群众要清醒地认识到传销活动对个人、对家庭、对社会和国家的危害,从而自觉抵制传销,远离传销,增强对传销的防范能力。


打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态