今天是:

秦皇岛市公安局召开2017年度公安重点成果新闻发布会

12月27日上午,市公安局组织召开2017年度公安重点工作成果新闻发布会。省暑办副主任、市局党委副书记、常务副局长、市公安局新闻发言人赵然致新闻发布词,向新闻媒体通报了2017年以来全市公安机关各项工作的开展和取得的成果。新华网、河北日报、河北法制报、燕赵都市报、长城新媒体、腾讯大燕网、秦皇岛日报、秦皇岛晚报、秦皇岛广播电台、秦皇岛电视台新闻栏目、秦皇岛电视台今日报道栏目、秦皇岛电视台第一直播栏目、秦皇岛广电新媒体中心、秦皇岛新闻网等国家、省、市级媒体记者参加。

发布会上,赵然同志代表市公安局党委对各新闻单位及记者对我市公安工作和队伍建设给予的关注和支持表示感谢,并就2017年全市公安机关在做强公安主业,服务人民群众等工作中取得的显著成果进行了统一发布。他指出,2017年,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,坚持以打造“忠诚、责任、民意、信息、实战、实干”等“六个警务”为重点,深入践行“三行作风”、落实“四干机制”、弘扬“五种精神”,不断创新理念、强化举措、务实进取,全面提升动态化信息化条件下维护国家安全和社会稳定的能力水平,各项公安工作年度任务目标圆满完成,多项业务建设实现突破和跨越发展。全市刑事发案同比下降12.2%,特别是群众反映强烈的电信网络诈骗案破案率同比上升72%、群众财产损失较去年同比下降21%,命案破案率达到100%;交通事故主要指标同比下降,城市道路交通管理水平明显提升;群众对行政审批窗口服务的满意度达到96%以上,网安、禁毒、科信、人口、预审、治安、交管等业务进入全省前列,得到了各级领导及人民群众的高度评价和认可。

市局刑警支队、人口管理支队、交警支队、消防支队、治安支队5个警种部门的主要领导及业务骨干,结合本警种业务工作,就群众关心的重点、难点问题及近期工作成果分别做了详细发布,并就记者提出的交通整治、居住证办理等群众关心、关注的热点问题进行了现场解答。

市局党委委员、副局长周明复出席并就分管工作做了综合发布,市局党委委员、政治部主任冯秋季宣读了《关于表彰2017年度全市公安新闻宣传工作优秀记者的通报》。此次新闻发布搭建并拓展了公安机关与媒体记者的交流平台,大力宣传了公安机关打击犯罪、服务群众的突出成果,集中展示了公安工作的创新发展、公安队伍的良好形象以及维护社会稳定、保障民安的坚强决心。





打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态