今天是:

以更高标准、更实措施、更强力度,深入推进法治公安建设,努力提升规范执法能力水平

2018年4月26日上午,秦皇岛市公安局在卢龙县公安局召开了全市公安机关法制工作暨深化执法规范化建设现场推进会。


市公安局党委委员、副局长佟晟兴全面总结了2017年度执法规范化建设工作,并在2018年度执法规范化建设进行部署中指出:全市公安机关要以解决问题为导向,以人民满意为标准,以提高履职能力为核心,努力实现我市公安机关执法规范化建设的新跨越。

副市长、市公安局党委书记、局长李春同志指出在新世纪、新阶段、新形势下,建设法治政府、提升执政执法能力水平已成为鲜明时代主题。公安机关要重点围绕贯彻落实上级部署要求和市局既定的“积极营造良法善治局面,深入推进法治公安建设,努力提升规范执法能力水平”这一任务目标,科学审视当前执法规范化建设所处的水平和段位,进一步提高政治认识,强化责任担当,坚持问题导向,以新理念研究新思路、以新举措应对新情况、以新办法解决新问题,大力推动我市执法规范化建设提档升级,全面提升公安机关整体战斗力和执法公信力。

李春副市长强调:全市公安机关和广大民警要以此次会议为新的起点,进一步振奋精神、鼓足干劲,以更高的标准、更实的措施、更强的力度,加快推进执法规范化建设不断提档升级,全力打造执法规范化建设“升级版”,努力实现我市法治公安建设的新跨越,为法治秦皇岛建设和经济社会发展做出应有的贡献。

会前实地参观卢龙县公安局印庄派出所、陈官屯派出所规范执法情况和卢龙县公安局执法办案管理监督信息中心。

卢龙县人民政府副县长、公安局长韩敏作了执法规范化建设经验介绍

执法示范单位、执法标兵及优秀法制员受到表彰

执法标兵代表发言

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态