今天是:

秦皇岛市公安局召开打击整治枪爆违法犯罪暨易制爆危险化学品专项整治行动新闻发布会

5月22日上午,我市召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动暨危险化学品专项整治行动新闻发布会。秦皇岛市际联席会议召集人、市公安局党委委员、副局长周明复出席发布会并作主题发布。新华网、河北法制报、腾讯大燕网、长城新媒体、秦皇岛日报、秦皇岛晚报、秦皇岛电台、秦皇岛电视台新闻部等新闻媒体应邀参加新闻发布会

会上,周明复副局长通报了2017年缉枪治爆专项行动和易制爆危险化学品专项整治行动工作的开展成效,介绍了2018年以来两个专项行动前期工作情况,发布了下一步专项行动打击整治重点和工作部署。接下来,全市公安机关将坚持“严管、严控、严治、严打”方针,突出缉枪、治爆、净网三个重点,建立完善打防管控联动机制,创新枪爆物品打击整治举措,进一步从严从紧抓好枪爆等危险物品管控措施,保持对枪爆违法犯罪活动“零容忍”, 坚决打掉犯罪分子嚣张气焰,坚决铲除涉枪涉爆隐患通过开展专项行动,我们旨在实现“三个有效、三个下降、三个提升”的工作目标。

在此,警方再次提醒广大市民:国家法律严禁走私、非法持有、制造、买卖、运输、私藏、使用枪支弹药和爆炸物品等行为。非法持有、私藏枪爆物品的人员,应立即主动投案自首并上交非法持有、私藏的枪爆物品,公安机关将依法给予从轻或减轻处罚;法网恢恢,疏而不漏,对拒不投案自首、拒不交出非法枪爆物品的,公安机关违法必究,犯罪必惩。

为鼓励广大群众积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪线索,对群众的举报线索,警方将逐一组织核查,凡经核实的,将按照奖励标准最高予以10万元的奖励。警方承诺:针对群众的举报,将认真核查,并为举报人保守秘密。对举报线索,经查证属实的,将第一时间兑现奖励。举报电话:3950224(24小时),3950230(工作时间)。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态