今天是:

手机丢失,微信被盗刷 秦皇岛民警成功追回

2018516日凌晨5时许,辖区群众朱某报警称:其在东白塔岭村平房内手机被盗窃,微信绑定的银行卡被转出8000余元。

 

办案民警立即开调查,得知朱某并未设置手机锁屏密码和微信支付密码,且提供微信转账记录和收款人方微信名为“李”。

 

针对这些仅有的线索,办案民警在市公安局相关部门的协作配合下成功将犯罪嫌疑人郑某抓获。审讯中,犯罪嫌疑人郑某对其盗窃手机后盗刷微信钱款的违法犯罪事实供认不讳。

 

目前,嫌疑人郑某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

警方提示:

 

互联网时代的来临,带给人们生活便捷和高效,在开通支付宝、微信等快捷支付后,一旦手机丢失,将带来很大安全隐患。所以广大市民要尽量给手机设置开机密码,且不要过于简单;微信、支付宝要设置支付密码,且第三方账户及绑定银行卡内不要存放过多余额。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态