今天是:

微信转账付毒资,微信定位销毒品 开发区公安分局破获省督重大毒品案件

历时一年半,多次往返外省,成功打掉一个集贩卖、运输为一体的贩毒团伙,成功抓获犯罪嫌疑人9人,缴获各类毒品4.7公斤多……我市破获一起跨省重大毒品案件。

时间要追溯到2017年春节前夕。19日,一声巨大撞击声响引起开发区公安分局民警的高度警惕,执勤民警立即反应,并向指挥中心汇报请求支援,最终将连续撞击七八辆车的一黑色奥迪汽车截停。肇事司机魏某面对荷枪实弹的民警神色恐慌,辩解自己是由于没有驾驶证件才这样的。可看着魏某躲避的目光,民警意识到事情没有表面这样简单。经专业技术人员对车辆进行拆解检查,在车辆门板缝隙处查获一袋重约10克的冰毒疑似物。在证据面前,魏某彻底瘫了,终于供述了自己由四川眉山运输毒品到秦皇岛市贩卖的犯罪事实。

四川省距离秦皇岛市路途遥远,检查站众多,魏某不可能只是一个人来的,肯定有同伙人员,也不可能只是带这么点儿毒品到秦皇岛市,禁毒民警在分析案情后立即想到了上面的问题,开发区公安分局立即成立了专案组展开调查,一组对魏某继续施压,深挖审讯;一组对魏某身份信息及活动地点进行调查;一组针对车辆信息和行驶路线进行排查。

10余个小时没有休息的情况下,专案组成员终于将车辆的实际所有人查明,那也是一名吸毒人员。对魏某的调查也都有了重大进展,本案的重要人物陈某(男,31岁,四川眉山籍)终于浮出水面。在强大的证据面前,魏某的心理防线终于崩溃了,供述了伙同同乡陈某由四川眉山运输大量冰毒至秦皇岛贩卖的事实,并主动供述了自己和陈某在秦的落脚地。在制定了周密抓捕和搜查方案后,民警在海港区一不需要实名登记的日租房内将涉案犯罪嫌疑人陈某抓获,并在房屋内查获1000余克冰毒。

审讯组民警乘胜追击进行突审,不给陈某思考的时间。陈某也逐渐意识到了事态的严峻和同伴的“背叛”,最终供述了伙同魏某、童某于201610月份至案发多次由四川省运输毒品至秦皇岛市进行贩卖的事实,同时陈某表示能够积极配合交待其上线毒贩情况。

随后,专案组民警马上与四川省禁毒总队对接,同时通过对陈某、魏某手机检查发现了大量微信转账记录和位置信息。陈某交代了他手下的秦皇岛市10余名毒品分销人员信息,对方通过微信转账方式给付毒资,陈某在收款后将准备好的毒品埋藏于隐蔽位置并通过微信位置发送至对方手机,对方按指引找到毒品,后在我市进行分销活动。

同时,前往四川的警力在当地禁毒部门的协作下成功将陈某、魏某上线毒贩“老虎”(董某,男,42 岁,四川资阳人)成功抓获,但因“老虎”涉嫌山东一重大贩卖毒品案件,已由山东公安机关处理。不过秦皇岛警方也成功抓获刘某某、杨某某、宋某某等多名违法、犯罪嫌疑人。至此,除伙同陈某、魏某运输毒品至秦的童某一人外,其余嫌疑人全部到案。

“决不能让犯罪分子逍遥法外,逃避处理。”抱着不将童某抓获到案绝不罢休的信念,专案民警先后四次前往四川德阳、成都、眉山等地开展调查工作,后经网上系统查询,童某因再次贩卖毒品被四川眉山警方抓获。今年68日,民警再次前往四川将涉案犯罪嫌疑人童某押解到案。经审讯,童某对其伙同陈某、魏某运输毒品至秦贩卖的犯罪事实供认不讳。至此,我市警方将“2017-003号”省督目标案件圆满终结。

截至目前,本案共抓获涉案犯罪嫌疑人9人,吸毒人员15人,缴获各类毒品4734.62克。目前,9名犯罪嫌疑人已全部被移送市法院审查起诉。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态