今天是:

我市公安机关组织开展集中销毁非法枪爆物品活动

为深入推进我市打击整治枪爆违法犯罪专项行动,进一步增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,最大限度地消除安全隐患,按照公安部、省公安厅统一部署要求,秦皇岛市公安机关组织开展了以“治枪爆 除祸患 保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动。9月20日上午,秦皇岛市公安机关对在今年打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴、群众主动上交的非法枪支和报废公务用枪共计636支枪支进行集中销毁。

自今年2月份开始,秦皇岛市公安机关按照公安部、省公安厅统一部署,在全市范围内组织开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。行动开展以来,全市各级公安机关共破获涉枪涉爆案件37起,抓获涉枪涉爆犯罪嫌疑人37人,收缴非法枪支134支、铅弹4800发,其他子弹1973发,各类雷管300余支,导火索71.95米。

     深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动是维护社会稳定、消除社会治安隐患的重要举措,希望通过这次活动,进一步震慑枪爆违法犯罪,发动全社会共同行动,积极参与打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

欢迎广大群众积极举报,线索一经查实,公安机关将依据群众举报涉枪涉爆违法犯罪行为奖励办法和规定,给予奖励。市公安局24小时举报电话:110,3950224;3950230(工作时间)。

 


打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态