今天是:

一声“谢谢”彰显警民鱼水情

“谢谢,真的太感谢了”。9月1日上午一上班,一位母亲带着一个年仅3岁的孩子来到分局,将一面写有“人民公仆好领导,情系百姓好警员”的锦旗和一封感谢信送到治安大队,在见到分局政工监督室主任冯朝辉和治安大队李东辉大队长时更是激动的热泪盈眶,握手连声道谢。

2010年8月29日上午10时30分许,黄河道警务工作站李恩、曹琨和古阳在值班时发现:执勤岗亭的对面路边有一约两三岁的小孩一边哭着一边在横穿公路!这可是高速公路的下道口,来往车速均在70迈以上,一旦出事,后果不堪设想。他们当机立断,李、曹二人指挥车辆慢行,古护送孩子到达安全地带。经仔细询问,女孩家住望海店村,趁父亲在家睡觉时偷偷跑出来想去找上班的母亲,因母亲的工作地址不清楚,走着走着迷了路。想到孩子的父亲可能正心急如焚的找孩子,执勤民警迅速和望海店社区民警取得联系,经过近半个小时的奔波,在岗亭附近的工业区里找到了正急着出门寻找孩子的母亲于海坤,随后其父亲也匆忙赶到。经了解小孩一家目前租住在望海店村,其父母都在精能股份有限公司上班,父亲夜班母亲白班。当天小孩由其父亲在家看护,因发困睡着,醒来发现孩子不见了,四处找遍都没找到,便急忙打电话告知妻子于海坤,妻子刚出公司的大门就遇到了由执勤民警护送的女儿。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态