今天是:

展示成果树形象 广纳谏言谋发展 市公安局与警风警纪监督员“面对面”

近日,来自社会各界的37名警风警纪监督员来到市公安局,对我市公安机关队伍建设和各项公安工作的开展及其成效进行深入了解和监督。
这次活动由秦皇岛市公安局组织开展,旨在充分展示全市公安机关“三项建设”成果,畅通与群众的沟通渠道,进一步提高人民群众对公安工作的知情权、认同感和满意度,及时向社会各界监督员汇报工作、征求意见和建议,推进民主评议工作深入开展。

活动中,警风警纪监督员先后实地参观了市看守所、市公安机关集中办案区、市110指挥中心等,在各参观点位,监督员们纷纷驻足,询问各种信息管理系统、指挥调度系统的功能及如何实战运用。同时讲解员针对监督员比较关心的问题,如看守所在押人员的伙食、医疗卫生情况等,做了详细介绍。

通过实地参观、观看专题片、共同座谈等方式,警风警纪监督员与市公安局进行了“面对面”的深入交流,全面了解了我市今年以来公安机关在维护社会稳定、打击违法犯罪、强化安全监管、开展专项治理、队伍职业化建设等方面取得的成绩,对我市公安工作给予了肯定和高度评价。同时,监督员还纷纷为我市公安工作建言献策,围绕群众关心、关注的机动三轮车治理、车管所业务办理等问题提出了宝贵的意见和建议。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态