今天是:

“与110民警一起过中秋”秦皇岛公安微博直播互动备受关注

9月12日,我国传统节日——中秋节,家家户户欢聚一堂,共话团圆。晚上8点,中央电视台“万家邀明月,一起过中秋”大型直播节目开展的同时,在秦皇岛市公安局110指挥中心大厅,“与110民警一起过中秋”的公安微博直播互动活动也悄然上演。网友们通过秦皇岛公安微博(http://qq.com/qhdga110http://weibo.com/qhdga)直播,与值守在110报警服务台的民警们在月圆之夜交流互动,互道祝福,在特殊的日子里奏响了警民和谐的乐曲。
活动中,值守在110指挥中心的6位民警,通过网络微博上传了自己的工作照,一改往日“只闻其声不见其人”而走进了大家的视线,与广大群众面对面,让网友倍感亲切和新鲜。值班民警为所有网民送上中秋的祝福,将自己工作中的酸甜苦辣、接警感受,与大家分享,倾听大家的心声,并根据多年工作经验为大家讲解报警小窍门,与广大网友交流互动。

“各位朋友,大家节日快乐!我是今天值班员杨警官,从事110接警工作已经四年了。今晚值班,不能和家人一起过中秋,只能在这里问候一下我可爱的女儿、亲爱的老公和父母!我将认真接好每起警,请家人放心!请朋友们支持我!”民警的心里话,真诚朴实,充分展现了公安民警“舍小家顾大家”的高尚情怀,同时也流露出对家人的爱意和歉疚。此贴一出,引来近百位网友对杨警官的关注,大家纷纷留言,为她送上节日的问候和祝福。

“张警官向您问好!我从事110接警工作时间并不长,但深深的喜欢上了这份工作。虽然辛苦,虽然有时不被理解,我也曾哭过鼻子,但予人玫瑰,手有余香!”在最需要的时候给大家提供帮助,我会有一种成就感和说不出的满足。民警的话真切感人,引起网民的共鸣。网友“王景村”留言赞美张警官“美丽的姑娘善良的心”,“卓别林WOHAO_”说:“民警的工作是辛苦的,坚定信念为民服务,祝你节日快乐!”,网友“lvsan”说:“我了解你们的工作,确实很辛苦,有时也很委屈,但有一句话说的很对,风雨过后终见彩虹,我由衷的向你表示敬佩和谢意。”,网友“朱翊_Blogger”则深有感触地说:“月圆之夜,看到这个警官的如此语言顿觉温暖无限,希望天下所有的好警察都一生平安,合家欢乐。”

通过微博直播活动,网友们更加直观地感受到了民警工作的辛苦,他们积极参与互动,踊跃在微博中评论留言,表达自己对民警坚守一线工作的敬意,对民警及公安工作的理解和支持,并为广大值勤民警送上了节日的祝福。网名为“周继峰的世界”的网友在留言中说:“感谢你们!在家家团圆的日子里,你们依然默默坚守在岗位上。向你们致敬!”网友“谁主沉浮的话”留言说:“为了万家团圆、平安、幸福,你们坚守在工作岗位。我们道一声:辛苦了,祝你们中秋节工作顺利,万事如意!”网友“挖煤民工”说:“110是公安岗位中最辛苦的集体,同时也是最团结的集体,值此中秋佳节之际,我谨代表我和家人向你们问好,风雨同舟,我支持你们到底。”……在这次微博直播活动中,秦皇岛公安官方微博共发帖近30篇,帖子被网友转发200余次。网友积极参与评论,发来评论300多条,充满感激赞扬之情,感谢公安机关和广大民警,并对公安工作提出了的建议和期望。

值班民警看到网民的问候和好评,非常振奋,虽然不能与家人团圆,但广大网民的理解和支持让大家感到了阵阵温暖,鼓舞了工作干劲儿,大家表示要更加努力地完成好本职工作,不辱使命,不负重托,让百姓安心,让群众满意。

此次活动由秦皇岛市公安局政治部宣教处提前策划,精选了中秋佳节这一有利时机,提前在市局官方微博上发布了“与110民警一起过中秋”活动预告,邀请广大网民及热心粉丝参与互动。通过这次“与110民警一起过中秋”的微博直播主题活动,使广大群众从了解110民警变为更加理解110民警,对民警默默无闻地辛勤工作有了切身感受。不仅赢得了群众对公安工作的理解和支持,更增进了警民间的交流和情谊,推进了和谐警民关系建设的深入开展。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态