今天是:

省厅部署“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动

11月25日下午,省公安厅召开电视电话会议,对全省公安机关“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动进行再动员再部署。省长助理、公安厅长董仚生出席会议并作重要讲话,厅党委副书记、常务副厅长曹爱平主持会议。

董仚生指出,大讨论活动是公安部党委深化公安机关党的群众路线教育实践活动作出的一项重大部署,是深化学习教育、加强思想政治建设的重要载体,是从思想上解决当前公安队伍中存在突出问题的重要手段。他要求我省各级公安机关和广大民警要充分认识“三警”大讨论活动的重要性,通过大讨论,不仅要解决思想问题,更要解决工作问题,创新警务机制,用更加过硬的措施和制度,使联系群众更“密切”、服务群众更“具体”、回应群众更“自觉”,使老百姓得到更多实实在在的实惠。

董仚生强调,各地要制定学习计划和安排,采取多种形式开展学习讨论。年底前,市、县公安机关党委理论中心组安排一天时间集中学习交流,每名领导撰写一篇学习心得;市、县公安机关主要负责同志要为民警做学习辅导;省厅统一组织“大讨论活动试题库”,开展“全警网上答题竞赛”,以赛促学。要畅通和创新民意渠道,认真落实省委政法委“五进五包”和省厅“一加一”爱民帮扶行动部署,完善领导干部直接联系群众制度、定期深入群众蹲点调研制度,统筹好社区走访、警民恳谈、群众安全感和满意度调查等民意途径。认真总结打击“两抢一盗”百日攻坚行动的经验做法,建立形成破小案、保民安的经常性工作机制。要总结提炼一批实用管用的“小警务”、“小经验”,大力抓好推广落实。要发挥先进典型的示范引领作用,省厅重点抓好第二届“范党育式公安民警”评选表彰活动,组织开展先进事迹巡回宣讲报告。各市、县要选树一批群众工作“身边典型”,抓好示范带动。要征集制作一批群众工作实训教材,纳入全警实战轮训和各级各类培训,建立形成经常性群众工作培训制度。要建立机关民警下基层挂职锻炼制度,提高机关民警特别是领导干部做群众工作的本领和水平。

董仚生在讲话中还就落实优待警工作提出要求。年底前,各级公安机关将成立从优待警工作委员会,定期研究工作,大力推进从优待警政策的落实,营造关爱民警浓厚氛围,进一步增强民警的职业自豪感和认同感,提升公安队伍的凝聚力和向心力。

打印本文    收藏本    关闭   

天气预报:

 
 
进入编辑状态